Las cervezas de Toscana


Hola a todos,

Hoy quiero hablaros de las cervezas artesanales Toscanas que solamente podréis encontrar en la Toscana y en pocos y selectos lugares que consiguen estas cervezas, se trata de la Birra dell' Amita y la Birra Olmaia.

Ambas compañías producen estas cervezas con una gran pasion y son cervezas totalmente naturales, poco gaseosas y con un gran sabor.

La Birra dell Amita produce basicamente 5 tipos de cerveza aunque para mi la mejor por encima de las demás es la "comunale" una rubia de 5 grados, y la "Bastarda Rossa" una cerveza negra de unos 8 grados, muy buena para combinarla con la carne o platos fuertes.

l'Olmaia tambien produce 5 cervezas diferentes, todas ellas muy buenas y especiales aunque yo os aconsejo la "5" o la "9" . La primera es una rubia estupenda de 5 cereales y la segunda una doble malta tambien muy buena.

Ambos fabricantes de cerveza son de la misma zona, es decir el sur de la Toscana, asi que estas cervezas las encontrareis con mas facilidad si visitais la Valdorcia. Un local que suele tener este tipo de cervezas el l'acuqacheta di Giulio del cual ya hablamos en este blog.

Un saludo cordial a todos vosotros

Giovanni

Comentarios

Entradas populares