La Panzanella

Esta receta está dedicada a una amiga nuestra de Venezuela que sigue el blog y que hoy me ha pedido en un comentario que le publique una receta tipicamente Toscana para un examen de cocina que tiene en los próximos dias.
Como aqui ya es verano y ella vive en Venezuela (pais caluroso) he pensado publicar la receta de un plato de la tradicion gastronómica "pobre" ,pero realmente delicioso y que se prepara a menudo en la Toscana durante el Verano: La Panzanella
Ingredientes para 4 personas:
Pan seco de pueblo 500 gr
3 Tomates maduros
1 cebolla roja
1 calabacín
unas hojas de albahaca
aceite de oliva extra virgen
sal
pimienta
Vinagre blanco.
Dejar el pan seco en agua hasta que se reblandezca, sacarlo del agua y trocearlo con las manos escurriendo el exceso de agua y ponerlo en un recipiente. Cortar los tomates, el calabacin y la cebolla en rodajas, anadir la albahaca. Añadir sal, pimienta y vinagre. Poner en la nevera y servir frio.
Enseguida veréis un video que he encontrado en youtube y que debería ayudaros en la preparación de la receta
Un cordial saludo
Giovanni
Comentarios
Por cierto, gracias a los que manteneis este blog. Los enamorados de la Toscana que no podemos vivir permanentemente allí, tenemos aquí un rinconcito para soñar la vuelta.